更新:中国驻普吉岛副领事将在中国游客被旅游公司员工袭击后会见省长

普吉岛-

在一名中国游客因退款纠纷而在普吉岛被一名旅游人员用刀袭击后,一名中国副领事正在普吉岛会见普吉岛州长。

我们以前的故事:

据称,一名中国游客在卡塔被一家旅行社砍伤后受伤。

一名旅行社工作人员被控在公共场合造成人身伤害和携带刀具。

一家旅游公司因一名工作人员袭击一名中国游客而面临六个月的执照吊销,并可能面临高达 500,000 泰铢的罚款。

现在进行更新:

今天(7月XNUMX日th)中国副领事抵达普吉岛会见普吉岛总督Naroong Woonciew。

Naroong 州长为这起事件道歉,并向副领事通报了对这名旅游工作人员采取的法律行动。 据州长称,警方已就此事件向旅游公司提交了一份报告,并将提出进一步的法律指控。

中国驻泰国副领事李成龙向省长和泰国媒体表示,“我们对有关部门对这一事件的迅速定论感到满意,感谢普吉有关部门和领导第一时间跟进此事。 我们相信,这一事件不会影响泰中两国人民之间的良好关系。”

“然而,这应该是一个例子,可以防止类似事件发生在中国游客身上,或者未来任何其他游客身上,”副领事继续说道。

“我们已经关注所有前往普吉岛和泰国旅游的中国游客。 我们希望所有在泰国的中国游客都能安全愉快地游览普吉岛和其他景点和地区,并希望再次回来。” 副领事总结道。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2023 年的普吉快车!

您的泰国之旅需要医疗或旅行保险吗? 我们可以提供帮助!

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。