更新:尼日利亚男子被证实为泰国首例猴痘病例,失踪后被警方追踪,已逾期居留

普吉岛-

在普吉岛一名尼日利亚男子被证实为泰国首例官方感染猴痘的人后,泰国警方正在追查该男子,此前官员无法联系到他,这名男子已经失踪。 现在已经发现该男子不是最近的游客,而是自去年以来一直在逾期逗留。

我们之前的故事:

男性患者为尼日利亚人,27岁,近期从尼日利亚抵达。 他在一周前开始出现症状。 昨天(21月XNUMX日)已经确认,这名未透露姓名的患者是泰国首例猴痘确诊病例。

普吉省公共卫生办公室(PPHO)负责人 Kusak Kukiattikoon 博士告诉普吉快报,“他于 16 月 XNUMX 日去了医院。 在等待结果期间,他被允许回到他在卡图的公寓。”

“他告诉我们他在两到三周前去了芭东的娱乐场所。 他透露,他与一名国籍和身份不明的女性发生了无保护的性行为。” Kusak 博士说。

“18月XNUMX日的第一个医疗结果证实该男子感染了猴痘。 医院立即联系了他,但没有联系到他。” Kusak 博士解释道。

普吉省警察指挥官 Sermpan Sirikong 中校今天告诉《普吉快报》,“他于去年 XNUMX 月抵达泰国,自去年 XNUMX 月起就住在他的公寓里。 他最近并没有像最初认为的那样以游客的身份抵达。”

“我们检查了他公寓的闭路电视录像。 他于 18 月 19 日离开他的公寓,入住了芭东的一家酒店。 之后,他于 XNUMX 月 XNUMX 日离开酒店,没有进行适当的结账。” Lt. Col Sermpan 说。

“我们从闭路电视录像中追踪到了他。 我们确信他不能通过机场离开普吉岛,但他有可能通过普吉岛检查站离开普吉岛。 他可能仍在普吉岛,也可能他离开普吉岛到附近的省份。 所有警察部队都已收到警报,我们敦促该男子在情况升级之前立即自首。” Lt. Col Sermpan 总结道。

当记者询问尼日利亚男子的签证情况时,警方现已确认他已逾期居留,他们认为他逃离更多是因为他的逾期居留而不是猴痘。

泰国警方一直在追踪这名男子的接触者,因为他们试图找出这名未透露姓名的男子以及他是如何感染猴痘的,因为他并非像最初想象的那样最近到达泰国。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帮助支持 2022 年的普吉快车!

Goong 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并与芭堤雅新闻合作了三年。 主要专注于普吉岛、芭堤雅和春武里的当地新闻,重点是泰语到英语之间的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自那空是贪玛叻,但住在普吉岛和甲米,除了在三者之间通勤时。