政府将把泰国打造成外国技术工人中心

新闻稿:

政府启动了一项战略计划,旨在将泰国转变为熟练外国工人的中心,提高其经济竞争力,并确保持续增长。该倡议由总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 领导,将推出几种新的签证类别,以吸引全球人才。

投资委员会(BOI)的官方数据显示,泰国已向超过56,000名从事促进投资项目的外国专家颁发了工作签证和工作许可证。此外,长期居民 (LTR) 签证计划目前拥有来自不同国家的 4,000 多名持有者,包括美国、俄罗斯、英国、中国、德国、日本和法国。这种特殊类型的签证是为专家、远程工作人员、富裕人士和有同伴的退休人员设计的,提供十年居留权、专家大幅减税以及减少移民登记频率等福利。

政府发言人 Chai Wacharonke 透露,目前有 2,170 名个人持有智能签证,吸引了关键领域的熟练专业人士、投资者和企业家,主要来自美国、俄罗斯、英国、日本和德国。

Chai 表示,即将推出的“泰国目的地签证”(DTV)预计将于本月推出,预计将吸引更多具有数字技能的外国人,进一步增强泰国作为专业人士目的地的吸引力。

为了促进外国人才的到来和融入,投资委员会与移民局和劳动部合作建立了一站式一站式投资中心(OSOS),以简化外国专家和投资者的行政程序。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,多年来一直为泰国多家新闻机构提供专业服务,并在芭堤雅新闻社工作了五年。主要专注于普吉岛、芭堤雅的本地新闻以及一些国家新闻,重点是泰语与英语之间的翻译,并担任记者和英语作家之间的中介。原籍洛坤府,但除了在三地之间通勤外,住在普吉岛和甲米。