五名非法缅甸导游在帕岸岛被捕

照片:mgronline

素叻他尼 –

周四,五名非法缅甸导游在帕岸岛被捕(23月XNUMX日)rd).

素叻他尼移民局告诉《普吉快报》,他们收到投诉称苏梅岛有很多非法缅甸导游。素叻他尼府官员假装是在两艘游船上购买旅游套餐的顾客。船从苏梅岛出发前往涛岛(海龟岛)。

游船上的缅甸公民向游客讲解旅游项目,游船停靠在小岛让游客享受浮潜的乐趣,同时还有非法缅甸导游的服务。

警方在收集证据后最终逮捕了五名非法缅甸导游。嫌疑人被带到帕岸岛的涛岛警察局,面临非法导游的指控。

《普吉岛快报》指出,导游在泰国是受保护的职业,外国人无法获得工作许可证和签证。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,多年来一直为泰国多家新闻机构提供专业服务,并在芭堤雅新闻社工作了五年。主要专注于普吉岛、芭堤雅的本地新闻以及一些国家新闻,重点是泰语与英语之间的翻译,并担任记者和英语作家之间的中介。原籍洛坤府,但除了在三地之间通勤外,住在普吉岛和甲米。