政府将改造普吉岛的交通基础设施,将其提升为顶级旅游目的地

新闻稿:

政府宣布了一项雄心勃勃的计划,改造普吉岛的交通基础设施,旨在将普吉岛提升为顶级旅游目的地和下南部的重要区域门户。

政府发言人 Chai Wacharonke 表示,该计划包括开发连接普吉岛国际机场和普吉镇的新单轨系统,是加强多种模式交通基础设施战略的关键组成部分。

公路部立即采取的措施包括通过实施智能交通信号、设立禁止停车区以及取消拥堵地区的掉头来解决 402 号高速公路的交通拥堵问题。中期目标是到 4027 年将 2026 号高速公路拓宽至四车道,以减少交通瓶颈。

长期项目包括建设一条连接芭东海滩和普吉岛机场的高速公路,预计将于 2030 年投入运营。泰国大众捷运局目前正在对全长 41.7 公里的轻轨系统进行可行性研究,该系统将于预计于 2028 年开始,并于 2031 年完成。

为了进一步加强基础设施,正在对深海港口进行可行性研究,以适应安达曼海不断扩大的邮轮旅游业。泰国机场已收到指示,计划规划普吉岛机场和附近岛屿之间的水上飞机服务,以提升该省的整体旅游体验。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,多年来一直为泰国多家新闻机构提供专业服务,并在芭堤雅新闻社工作了五年。主要专注于普吉岛、芭堤雅的本地新闻以及一些国家新闻,重点是泰语与英语之间的翻译,并担任记者和英语作家之间的中介。原籍洛坤府,但除了在三地之间通勤外,住在普吉岛和甲米。