普吉岛大麻协会抗议要求不要将大麻重新定为犯罪

普吉岛-

普吉岛大麻协会的经营者聚集在普吉镇的普吉岛省卫生办公室,表明他们希望泰国政府不要将大麻重新列为非法麻醉品 正如泰国总理提议的那样,基本上禁止普通消费者拥有和使用。

我们以前的故事:

此前,泰国总理斯雷塔·塔维信(Srettha Thavisin)谈到了麻醉品问题,主张将大麻重新归类为第5类麻醉非法药物。

针对这一声明,副总理兼内政部长阿努丁·查维拉库尔先生发表了自己的看法,并提出了对这些问题的担忧。

塑造泰国大麻未来网络秘书长 Prasitchai Nunual 先生对泰国总理关于将大麻重新分类为第 5 类麻醉药品的提案的声明做出了回应。

现在进行更新:

周四(16月XNUMX日)th)超过 50 人聚集在活动现场,手里拿着写有“大麻不得成为麻醉品”的文件。领导他们的是阿萨德·农桑先生。已向普吉岛省副省长 Somsuk Somprateep 先生递交了一封正式信函,表明他们希望将大麻排除在麻醉品清单之外,并推动实施《大麻法案》,该法案将大麻作为一种草药进行监管。

Assadet 先生告诉《普吉岛快报》:“泰国总理 Srettha Thavisin 主张将大麻重新归类为第 5 类麻醉非法药物后,大麻经营者感到担忧。我们估计,如果该计划继续推进,国家将损失超过100亿泰铢,数千家企业和数万人将失去工作。这将影响国家整体就业和收入。我们等待了经过数年争论的最终大麻法,但现在政府突然表示,大麻将被重新列入麻醉品清单,使其再次非法,并使数百万人一夜之间成为罪犯。我们需要不断前进,而不是后退。泰国各地的大麻企业将尽一切努力和平抗议这一提议,并提出更理性的妥协方案。”

与此同时,普吉岛省副省长 Somsuk 先生告诉《普吉岛快报》,“普吉岛至少有 1,500 家大麻经营者,他们表示将共同努力抗议大麻再次非法化。我们将把这封信寄给公共卫生部,以确保他们听到人民的声音。”

普吉快车 指出,这次抗议是泰国各地大麻经营者全国性抗议活动的一部分,他们仍然团结一致,反对将大麻重新列为麻醉品。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。