内阁批准十年期欧洲经济共同体签证,促进农业发展

新闻稿:

内阁昨天(14 月 10 日)在碧差汶府举行的区域务虚会上批准了一项新的 XNUMX 年期签证,以吸引高管和专家来到东部经济走廊 (EEC),作为支持该国目标产业的努力的一部分。

政府副发言人 Rudklao Intawong Suwankiri 宣布,东部经济走廊签证旨在通过引进各个领域的专家来增强走廊作为关键经济区的作用。该签证允许多次出入境,与个人雇佣合同的期限一致,最初给予五年的居留期限。 EEC签证分为四类,包括专家、高管、专业人士及其配偶和家属。除签证外,在欧洲经济共同体工作的符合条件的专家还将享受 17% 的个人所得税税率降低,较该国最高累进税率 35% 大幅降低。

会议期间,总理斯雷塔·塔维辛还指示农业与合作部起草一项升级农业基础设施的综合计划。该指令支持泰国转型为农业和粮食生产地区领导者的雄心,目标是使农民收入增加两倍。改进策略包括推进植物遗传学、加强水管理、促进土壤测试和倡导高效肥料使用。

其他措施的重点是利用卫星技术来对抗农业燃烧和开发抗病木薯品种。政府还推动咖啡和可可等高收入作物的生长,以减少高地地区的燃烧。泰国与沙特阿拉伯签署了一项促进农业合作的协议,确认其致力于推进农业实践并为全球粮食安全做出贡献。在主管部门发布详细公告后,这些计划和合作伙伴关系预计将于 6 月最终确定并采取行动。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。