破纪录的热浪继续席卷泰国

新闻稿:

泰国继续经历创纪录的热浪,气温将全国的电力需求推向前所未有的水平。

据泰国气象部门称,77月份是传统上最热的月份,全国1958个省份的XNUMX多个地区录得有史以来最高气温。一些记录甚至超过了 XNUMX 年创下的历史高点。

酷暑导致用电量激增,周一(36,699月29日)用电量创下XNUMX兆瓦的新峰值,创下一周内第三次破纪录的用电量。为了应对不断升级的电力需求,泰国国有能源公司 PTT 紧急采购了一批液化天然气 (LNG),据报道正在考虑追加采购。液化天然气在该国主要用于发电。

严酷的气温也引发了健康和安全问题。公共卫生部报告称,与高温相关的死亡人数有所增加,今年约有 30 人因高温死亡。建议居民限制户外活动,预计大部分地区气温将超过 40 摄氏度。

在曼谷,代表湿度的高温指数达到 52°C 以上的“非常危险”水平,造成极度不适和潜在的健康风险。与此同时,北部南邦府的最高气温达到44.2℃,接近该国前几年观测到的历史最高气温44.6℃。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,多年来一直为泰国多家新闻机构提供专业服务,并在芭堤雅新闻社工作了五年。主要专注于普吉岛、芭堤雅的本地新闻以及一些国家新闻,重点是泰语与英语之间的翻译,并担任记者和英语作家之间的中介。原籍洛坤府,但除了在三地之间通勤外,住在普吉岛和甲米。