Maris Sangianmpongsa 被任命为新外交部长

新闻稿:

周三(1 月 XNUMX 日)在《皇家公报》上发表皇家认可后,马里斯·桑吉安蓬萨 (Maris Sangiampongsa) 已被正式任命为泰国新任外交部长。

总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 提名这位 66 岁的退休外交官接替帕恩普雷·巴希达·努卡拉 (Parnpree Bahiddha-nukara),后者在最近的内阁改组后辞去了外交部长和副总理职务。

马里斯在外交部工作了数十年,曾担任过各种重要职务,包括在尼泊尔、澳大利亚、新西兰和加拿大担任顾问和大使职务。他的学术背景包括俄亥俄大学政治学硕士学位。

马里斯的任命正值泰国的关键时刻,泰国正在加紧外交努力,以解决缅甸不断升级的内战。政府一直积极参与向缅甸提供人道主义援助,并努力促进冲突各方之间的对话。尽管在获得缅甸政府合作方面面临挑战,但泰国在这场危机中充当调解人的角色是东盟寻求和平解决冲突的更广泛努力的一部分。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,多年来一直为泰国多家新闻机构提供专业服务,并在芭堤雅新闻社工作了五年。主要专注于普吉岛、芭堤雅的本地新闻以及一些国家新闻,重点是泰语与英语之间的翻译,并担任记者和英语作家之间的中介。原籍洛坤府,但除了在三地之间通勤外,住在普吉岛和甲米。