皇家法令:任命新泰国总理并宣布内阁改组

国家的-

28 年 2024 月 XNUMX 日,泰国皇家政府公报网站发布皇家命令,解除部长职务并任命新部长。

根据 22 年 2023 月 XNUMX 日的公告,玛哈·哇集拉隆功·博丁德拉德巴亚瓦朗昆国王陛下仁慈地颁布法令,任命斯雷塔·塔维信先生为泰国总理,这赋予了斯雷塔任命内阁或做出改变以向国王建议的权利。

此外,根据 1 年 2023 月 XNUMX 日的公告,任命了负责国家管理的部长。

泰国总理公开表示,应根据泰国宪法第158条的规定,对某些部长职位进行适当调整,以利于国家管理。

因此,泰国总理仁慈地颁布法令,解除下列部长的职务:

  1. 副总理颂萨·贴普素廷先生。

2. 副总理兼外交部长帕恩普雷·巴希达-努卡拉先生。 (帕恩普雷后来出人意料地辞去外交部长职务,因为他只是被解除了副总理职务)
3. 总理府附件部长 Puangpetch Chunla-iad 女士。
4. 斯雷塔·塔维辛先生,财政部长。
5. Chakkraphong Saengmanee 先生,外交部副部长。
6. 旅游和体育部长Sudawan Wangsuphakijkosol女士。
7. 农业与合作社副部长 Chaiya Phromma 先生。
8. Anucha Nakasai 先生,农业和合作社副部长。
9. Sermsak Pongpanich 先生,文化部长。
10. Cholnan Srikaew 博士,公共卫生部长。

新任命如下:

1. Suriya Juangroongruangkit先生担任副总理。
2、皮查伊·春哈瓦吉拉先生担任副总理兼财政部长。
3. Jakkapong Sangmanee 先生担任总理公署特派部长。
4. 比集春万先生担任总理公署部长。
5. 吉拉蓬·辛杜普莱 (Jiraporn Sindhuprai) 女士,任总理公署部长。
6. Paopoom Rojanasakul 先生担任财政部副部长。
7. 帕恩普雷·巴希达-努卡拉先生担任外交部长。 (正如后来所说,他辞职了,显然是因为失去副总理职位而感到不安,从而留下了该职位空缺)
8. Sermsak Pongpanich 先生担任旅游和体育部长。
9. Atthakorn Sirilatthayakorn 先生担任农业与合作社副部长。
10.苏查特·乔姆克林先生担任商务部副部长。
11. Sudawan Wangsuphakijkosol女士担任文化部长。
12. Somsak Thepsuthin 先生担任公共卫生部长。

这些任命立即生效。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,多年来一直为泰国多家新闻机构提供专业服务,并在芭堤雅新闻社工作了五年。主要专注于普吉岛、芭堤雅的本地新闻以及一些国家新闻,重点是泰语与英语之间的翻译,并担任记者和英语作家之间的中介。原籍洛坤府,但除了在三地之间通勤外,住在普吉岛和甲米。