政府建议提高警惕,防止儿童溺水

新闻稿:

政府警告父母和监护人不要让儿童在无人监督的情况下进入水体,因为这可能导致不可预见的事件和潜在的致命溺水。

政府副发言人Karom Phonphonklang透露,随着许多学校临近学期结束,人们担心孩子们呆在家里可能不会受到与上学时相同的监督。这可能会导致孩子们互相引诱在自然水体中玩耍,从而有滑倒、跌倒或溺水的风险。

卡罗姆建议父母和监护人密切监督自己的孩子,并强调不应允许孩子在无人看管的情况下在水中玩耍,即使这是他们家附近熟悉的地方。

他补充说,如果父母带孩子去水体附近工作,应确保孩子在容易接触到的地方。政府副发言人还呼吁社区合作解决这一问题,监测有风险的水域,安装警告标志,并提供当地可用的漂浮装置以供紧急使用。

此外,他还提到,有水体和海洋的旅游景点应随时配备救生员值班。

卡罗姆讨论了幼儿和年龄较大儿童溺水的预防措施如下:对于5岁以下的幼儿,建议让他们远离水体,因为他们可能会滑倒,不应该捡起掉落的物品。自己跳入水中,但请成人协助,并避免弯腰或凝视水源、水坑或水桶,因为它们可能会头朝下跌倒。

对于年龄较大的孩子,重点是禁止他们在无人看管的情况下在水中玩耍。如果看到有人掉入水中,他们不应该跳进去帮忙,因为他们可能会被陷入困境的人制服,导致两人都可能溺水。相反,他们应该大声呼救、拨打求助电话、拨打1669紧急医疗队或联系最近的医院。

他们还应该向水中的人扔附近的物体,以帮助他们保持漂浮,并伸出棍棒、绳索或衣服等物体,以便人抓住并拉到安全的地方。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

近期相关文章:

一名失踪男性青少年的尸体在苏梅岛的海滩上被发现。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。