泰国拨款50万泰铢医疗救助援助发生意外的外国游客

新闻稿:

死亡保险为每人1万泰铢,意外伤害治疗最高为500,000万泰铢,永久性残疾、失明或永久性器官损失为300,000万泰铢。

曼谷,15 年 2024 月 XNUMX 日—— 旅游和体育部(MOTS)与公共卫生部下属的国家紧急医学研究所(NIEM)合作,宣布提供 50 万泰铢的医疗资金,以帮助外国游客在旅游期间发生意外。泰国。

旅游和体育部长Sudawan Wangsuphakijkosol女士表示 “总理兼财政部长斯雷塔·塔维辛先生阁下已批准对发生事故或损失的游客进行赔偿。因此,旅游和体育部启动了“外国游客伤亡援助计划”,作为我们确保游客安全和增强游客对泰国信心的持续努力的一部分。”

50万泰铢将用于在发生事故、犯罪和其他不幸事件或灾难时,根据具体情况为外国游客提供救济。但不得因游客疏忽大意、故意实施违法行为或者存在引发事故的情形而造成。

外国游客如果持有有效护照,并且必须在 1 年 31 月 2024 日至 XNUMX 月 XNUMX 日期间持旅游签证或仅出于旅游目的访问泰国,就有资格获得保险。

死亡赔偿金最高可达1万泰铢。如果出现永久性器官丧失、视力丧失或永久性残疾,将获得 300,000 万泰铢的赔偿。若发生意外受伤,实际医疗费用不会超过500,000万泰铢。

为了方便外国游客在持旅游签证前往泰国或仅出于旅游目的之前可以在网上进行登记,交通运输部启动了“泰国旅行者安全”(TTS)系统。

“除了 MOTS 之外,旅游警察和 NIEM 也可以访问 TTS 系统,以初步筛选游客是否有资格申请救济。数据收集是根据泰国的个人数据保护法谨慎进行的。” MOTS 副常务秘书 Mongkon Wimonrat 先生说道。

同时,NIEM提议建立游客紧急医疗援助中心(TEMAC)。如果涉及外国游客的事故或健康紧急情况,TEMAC可以与MOTS的游客援助中心(TAC)或旅游警察热线1155或NIEM热线1669协调,以核实游客是否有资格根据该计划获得赔偿,并将其转介给他们去医院接受治疗。

佛罗里达州。 NIEM秘书长Atchariya Pangma中尉表示 “通过集中我们的资源,确保游客及时获得紧急医疗服务,将有助于增强游客对泰国安全标准的信心。此次合作还将提高我们紧急医疗系统的效率和质量,从而为游客带来最大利益。”

与此同时,旅游警察正在根据实施智能安全区项目和应用技术维护游客安全的指导方针,运营现有的指挥和控制操作中心(CCOC)和强大旅游社区(STC)举措。

“旅游警察致力于帮助外国游客在安全方面安心。其中包括强调严格执法、打击剥削游客以及解决欺诈问题,以增强游客对泰国的信心。” 波尔。旅游警察局长 Saksira Pheuk-um 中将说道。

如需申请“外国游客伤亡援助计划”项目,游客可以向旅游和体育部、省旅游和体育办公室(全国)或素万那普机场和廊曼机场的游客援助中心提交申请。国际机场(24/7),或通过电子邮件: [电子邮件保护],或邮寄至旅游和体育部。

下载完整的详细信息 外国游客伤亡援助计划。

旅游和体育部长Sudawan Wangsuphakijkosol女士
Mongkon Wimonrat先生,旅游和体育部副常务秘书
佛罗里达州。 Atchariya Pangma中尉,国家急诊医学研究所(NIEM)秘书长
波尔。 Saksira Pheuk-um 中将,旅游警察局长
订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。