泰国政府推迟拟议的休闲大麻禁令以寻求更多投入

照片:MGRONLINE

国家的 -

公共卫生部长 Cholnan Srikaew 表示,泰国政府推迟了禁止在泰国使用娱乐性大麻的拟议立法,以收集进一步的公众反馈。

在周二的内阁会议之后,乔尔南部长宣布公共卫生部需要更多时间来收集对拟议法案的看法。这种拖延导致无法立即提交内阁审议。

据报道,公共卫生部长匆忙通过了该法案 上周网上有人抱怨酷玩乐队音乐会上有人吸烟,试图让这一法案通过。

拟议的禁令反映了总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 从 2023 年 XNUMX 月起限制大麻用于医疗和健康相关目的的竞选承诺。这一立场源于对与娱乐用途相关的潜在成瘾风险的担忧。

尽管有所延迟,乔尔南部长此前声称,修订后的大麻和大麻控制法案将优先考虑医疗作为植物的唯一合法用途,同时明确禁止任何形式的娱乐消费。

这一推迟可能会让支持大麻的团体提供更多反馈,并解决对该法案某些部分的担忧,例如提议对被发现娱乐性使用大麻处以 60,000 泰铢的罚款,或者如何禁止在个人隐私中娱乐性使用大麻。家庭将得到公平执行。

TPN 媒体指出,目前尚不清楚该法案草案何时会再次推进。即使泰国内阁确实通过了该法案,也需要经过议会并获得多数支持才能作为法律获得通过。这并不能得到保证,因为 Bhumjaithai 党和前进党都对该法案的部分内容表示了严重担忧。

该法案 正如我们在此报道的那样,对立团体之间已经争论了几个月许多人担心它将如何执行以及这对泰国数千家药房和大麻商店意味着什么。支持和反对合法大麻的人之间的情绪一直很高,并且可能会持续到不同派系能够找到共同点和妥协为止。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

帮助支持 2024 年的芭堤雅新闻!

您的泰国之旅需要医疗或旅行保险吗? 我们可以提供帮助!

塔纳孔班亚迪
芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。