涉嫌为诈骗者开设银行账户的嫌疑人在芭东被捕

芭东 –

一名男子在芭东因为投资骗局开设一个名为“马银行账户”的银行账户而被捕,他通过该账户获得了 1,000 泰铢的工作报酬。

中央调查局告诉《普吉快报》,本周早些时候,他们在芭东的一所房子里逮捕了一名嫌疑人,这名嫌疑人名叫 Chaiyapong,29 岁,来自普吉岛。他被指控犯有欺诈罪,将虚假信息输入计算机系统,给他人造成损害。

此次逮捕是在两年前,诈骗者说服许多受害者通过分享在社交媒体上发布的产品来从事在线广告工作。

该假冒公司要求受害者先将少量资金转入嫌疑人的银行账户(马银行账户),以确认他们的工资银行账户,然后才能开始工作。总共损失100,000万泰铢。之后,骗子告诉受害人,受害人处理的账户有误,受害人需要转更多的钱。

受害者感到好奇,试图进一步联系骗子要求退款,但在向警方报案之前未能成功。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。