普吉岛自由海滩上的沙滩床和遮阳伞引发争议

照片:季风垃圾

普吉岛-

芭东自由海滩是一个自然环境保护区,到处都发现了沙滩床伞。

《普吉岛快报》指出,自由海滩被《18 年世界海滩指南》列为世界最佳海滩第 2023 位。

正如我们在下面指出的,这并不是沙滩床和遮阳伞第一次引起争议。

第四军区司令桑蒂·萨昆塔纳克中将去年视察了海滩。自由海滩已被明确宣布为自然和环境保护区。任何人不得为个人利益做任何事情,例如在海滩上建造建筑物。

该海滩在当地被称为“Mai Ngao”海滩,但自由海滩却为外国游客所熟知。该海滩位于卡伦 Nak Kerd 山保护区森林地区。去年全面镇压后,自由海滩上的沙滩床、遮阳伞和建筑物被清除。

现在我们的更新:

自由海滩上的沙滩床遮阳伞的照片发布在 MONSOON GARBAGE Facebook 页面上,并于上周在社交媒体上疯传。

林业局第12区在检查海滩后发布了公告。他们询问在沙滩床上和遮阳伞上放松的外国海滩游客,这些物品来自哪里,得到的答复是“他们带来了这些沙滩床遮阳伞,并从海滩外租用”。

然而,这并没有减少社交媒体上的担忧,许多人表示,摊贩只是利用灰色地带出售附近的沙滩床和遮阳伞,并告诉游客将它们带到海滩,而不是直接在海滩上放置并出售。

据报道,相关官员正在考虑如何解决这一问题,他们意识到许多游客想要沙滩椅和遮阳伞,但也同样意识到周围的环境问题。

照片:季风垃圾
订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。