英国男子因涉嫌在普吉岛兑换假币而被捕

普吉岛-

一名英国男子因涉嫌在普吉岛的兑换站兑换假币而被捕。

周二(6月XNUMX日th)后,Thalang 的 Sakoo 警方接到兑换站工作人员 Jamjira(50 岁)女士的通知,称一名外国男子在 Sakoo 的兑换站将 1,000 欧元现金兑换成了 37,850 泰铢现金。后来她发现这些外国钞票是假的。

周三(7月XNUMX日th)警方逮捕了一名嫌疑人,嫌疑人为托比亚斯先生,33 岁,英国公民。从他身上查获了 17,800 欧元假现金(682,585 泰铢)、5,400 英镑真英镑现金(266,992 泰铢)和一些真泰国现金(199,000 泰铢)。

他被带到 Sakoo 警察局,面临持有假币的指控。托比亚斯先生否认了这些指控,并表示他不知道欧元是假的,而是从另一个人那里收到的欧元(见下文)。托比亚斯告诉警方,他于去年(2023年)31月进入泰国,并于XNUMX月XNUMX日延长了停留期限st 今年。

二月1st,他与一名 46 岁的英国公民奥泽亚斯 (Ozeias) 住在他朗迈考 (Mai Khao) 的一套公寓里。 5月XNUMX日th,他将价值 34,900 美元(1.24 万泰铢)的加密货币转给了 Ozeias 先生。他从 Ozeias 先生那里换取了价值约 674,800 泰铢的欧元现金。他用欧元现金在萨古的兑换站兑换现金。 Tobias 先生表示,他还在卡马拉和 Cherng Talay 的兑换站兑换了总计 1,000 欧元的现金。

警方发现,Ozeias 先生在他朗 Tha Chatchai 地区的兑换亭兑换了总计 3,000 欧元的假币(111,600 泰铢)。不过,奥泽亚斯已经离开泰国,泰国警方将启动国际刑警组织红色警报,试图将他绳之以法。

萨库警方仍在审查情况,以及是否会推进涉及托比亚斯的任何指控,托比亚斯仍然表示他不知道现金是假的。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。