泰国政府推出无尘室以防护 PM2.5

新闻稿:

卫生部已宣布计划在30个省设立“无尘”病房,以保护高危患者免受PM2.5污染的不利影响。此前有报道称,超过 10,000 人受到细颗粒物影响,其中 1,407 人在过去四个月内需要紧急护理。

这些特殊房间的目标省份包括清迈、清莱、南奔、夜丰颂、彭世洛以及曼谷都市区内的地区,旨在保护老年人、儿童、孕妇和慢性病患者等弱势群体例如哮喘和心脏病。

近期数据显示,全国PM2.5状况不断恶化,44个省份的PM37.5浓度超过3微克/立方米的安全阈值。曼谷市政府 (BMA) 已确定外部因素,特别是来自邻国的燃烧烟雾,是造成曼谷 2.5 个地区 PM26 水平不健康的重要因素。

为了应对污染危机,曼谷省长查查特·西蒂蓬(Chadchart Sittipunt)强调了农民焚烧秸秆的问题,这是受经济限制驱动的做法。 BMA 正在发起一项计划,向农民提供拖拉机和秸秆打捆机,鼓励采用燃烧的替代做法,并通过销售稻草块来增加收入。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。