观点:泰国是时候取消下午酒类销售禁令了

该禁令已经实施了 2 多年,但许多人一致认为,是时候取消泰国每天下午 5 点至 XNUMX 点的备受批评的下午酒类销售禁令了。

这不是 TPN 媒体的立场,而是 正如我们在此报道的那样,整个旅游和商业部门的强烈意见敦促泰国政府取消该规定。

事实上,该规则甚至不是酒精饮料控制法的一部分,而是五十多年前政变领导人的独立命令,至今人们仍在争论该规则为何生效。

甚至有人声称这是为了防止政府官员下午停止饮酒或提前下班去喝酒。

不管出于什么原因,泰国政府现在面临着取消这一陈旧规定的压力,这种规定常常让游客感到困惑,尤其是在购物中心、名牌便利店和高档餐厅。

是的,规模较小的夫妻店和小型场所确实无视这一规则,而且多年来一直这样做。但许多地方并没有这样做,该法律的反对者认为这损害了旅游业,特别是当游客在下午用餐时被拒绝提供酒精饮料时。

当然,该法律确实有一些支持者,大多数人声称它有助于防止人们在下午 2 点至 5 点学校放学期间喝醉。

然而,反对者指出,有人可以在下午 2 点之前尽情饮酒,然后上路,或者干脆在下午 2 点之前购买酒精饮料,然后在禁酒期间饮用。

无论人们对该规则有何看法,公共卫生部和泰国酒精饮料控制委员会之间都将举行一次重要会议,讨论取消下午禁令的可能性。这次会议将于 15 月 XNUMX 日举行,但即使他们决定解除禁令,也需要得到其他各个部门的批准,可能包括总理。

然而,有迹象表明,政府同意下午的禁令已经过时,而且对旅游业来说是一个问题,而且看起来越来越有可能在今年的宋干节取消禁令。当然,这并不能保证,没有什么是一成不变的,但所有迹象都表明这条定律很可能会重蹈恐龙的覆辙。

宋干节被视为解除禁令的主要目标,因为去年有报道称,一些地区的警方在泰国新年最繁忙的水上游乐日期间关闭了酒类销售,导致许多当地人和游客感到不安。

您是否同意取消下午的禁令?告诉我们 [电子邮件保护].

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。