加大力度在全球范围内提升泰拳水平

新闻稿:

总理顾问兼体育产业促进小组委员会主席皮莫尔·斯里维功 (Pimol Srivikorn) 报告说,提升泰国拳击作为国家软实力的努力进展顺利。

他表示,通过培训和测试,努力提高泰拳教练的水平,建立国际标准,使泰拳教练能够出国执教并创收,从而为泰拳人才增值。

总理顾问进一步表示,到3月份,泰国体育局(SAT)将设立更多标准化考试中心,能够代表国家为泰国拳击教练颁发质量认证。

该认证将由拳击运动委员会、国家税务总局、旅游和体育部、技能发展部和劳动部进行验证。这些中心旨在培养有能力的泰拳教练,并将分布在五个省份,覆盖全国,包括清迈、宋卡、呵叻、春武里和曼谷。

此外,皮莫尔还提到建立一个中央协调中心,以促进希望出国工作的泰拳教练、有兴趣学习泰拳的外国人以及想要聘请泰拳教练进行教学的人之间的联系。

此外,为了提升泰拳的软实力,将从欧洲和中东开始,以泰国著名拳击手为主角,在一日短期课程中展示和教授各种技术。

皮莫尔还表示,应泰国驻利雅得大使馆的要求,四月份将派遣八名经过认证的男女泰拳教练向沙特阿拉伯军队和国家拳击运动员教授泰拳。每位教练每月的收入在 80,000 至 120,000 泰铢之间,具体取决于他们的经验和成就。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。