AOT 加快安达曼机场建设

新闻稿:

泰国机场公共有限公司 (AOT) 正在加快新安达曼国际机场的建设,该机场预计将成为泰国南部地区的直达长途航班枢纽。
交通部长 Suriya Juangroongruangkit 最近视察了攀牙府机场的进展情况,该机场将成为普吉岛的第二个机场,并采取措施加强当地的交通基础设施。

 

安达曼国际机场的开发目前处于第二阶段,旨在补充普吉岛机场。随着这两个机场投入运营,预计每年将总共接待多达 18 万名旅客,比目前仅普吉岛机场管理的 12.5 万人次大幅增加。

 

该计划是安达曼国际机场专注于直飞长途国际航班,而普吉岛机场将服务国内和短途国际航班。苏里亚还强调需要改善连接两个机场的陆路交通基础设施,提高乘客的便利性。

 

AOT 副主任 Kirati Kitmanawat 表示,AOT 将按照交通部长的指示行事。两个机场相距约 23.4 公里,通过萨拉辛大桥仅需不到 20 分钟。

 

普吉岛机场拥有一条跑道和 25 个停机坪,目前每小时可容纳 20 架次航班。扩大容量的计划因空间限制而受阻,最终决定建造第二个机场。根据航空中心报告,安达曼国际机场预计将于 2031 年开放。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。