甲米岛火焰水母警告

甲米——

甲米一座岛上的游泳者收到有关火焰水母的警告。

兰达岛国家公园的一名工作人员告诉《普吉岛快报》,周四(25 月 XNUMX 日)th)他们在洛克岛的海滩附近发现了许多火焰水母(Pelagia Panopyra)。海滩附近的一些区域悬挂了红旗,以警告游泳者。

火焰水母大多在一年中的这个时候被发现,此时它们被强劲的海浪冲上来。

如果游泳者被蜇伤,可以用海水和醋(如果有)清洗受影响的皮肤。游泳者被警告不要用饮用水或酒精清洗受影响的皮肤,以防止过敏反应。

使用醋或海水后,被蜇伤的游泳者应该用一些热水覆盖患处20分钟以减轻疼痛,然后尽快就医。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。