过去一周泰国全国热门新闻:烟花工厂爆炸导致 23 人及更多人死亡

以下是我们的芭堤雅新闻/TPN 国家团队从上周(15 年 21 月 2024 日星期一到星期日)选出的泰国国家顶级故事。

它们的重要性不在任何特定级别,而是按发布日期的顺序列出。

让我们开始吧,看看热门故事是什么!
  1. 两名外国游客在清迈备受尊崇的佛教寺庙清曼寺的行为引起了人们的担忧,因为有人发现他们在寺庙内晒日光浴。

拍那空县政府就两名外国游客身穿比基尼在曼谷皇家銮晒日光浴的照片在泰国社交媒体上引发争议一事向公众表示。

14月XNUMX日,清迈旅游警察约谈了两名在清迈老庙区穿着泳装晒日光浴的游客,引发泰国社交媒体关于是否得体的争议。

过去一周,这个故事占据了泰国社交媒体的主导地位。

2. 丈夫的虚假供述揭开了令人震惊的转折:泰国青少年在沙缴遭受残酷袭击和谋杀精神病妇女。

警方发现,案发现场有5名年龄介乎13岁至16岁的青少年作案,潘亚并不在场。

3. 泰国国家媒体报道称,素攀武里府Mueang发生烟花工厂爆炸事故,截至发稿,造成23人死亡,确认6人受伤。

据泰国媒体报道,该烟花工厂此前于30年2022月1日发生爆炸,造成4人死亡、XNUMX人受伤。

4. Samae Dam 警方接到一份事故报告,称曼谷 Bang Khun Thian 2 巷拉玛 72 路的起重机吊索断裂,造成 XNUMX 人死亡、XNUMX 人受伤。

两名受害者是机电技术人员。

5. 一列从曼谷至清迈出发的火车在春盛区与一辆拖车相撞,一名火车司机当场死亡。

另有六人受伤,其中包括身份不明的卡车司机。

这就是本周的全部内容,注意安全!
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。