领事事务开始转型,发展电子化

新闻稿:

领事司已开始重大转型,今年已发展成为一个完全电子化的部门。这一转变涉及将技术和人工智能纳入其运营,其标志是引入新图标和一套增强的电子领事服务。

这一数字化转型的一个关键特征是电子护照系统,该系统按照国际民航组织的标准存储生物识别数据,包括面部图像、指纹和虹膜扫描。电子签证系统是一个在线签证申请平台,目前已覆盖欧洲、北美和亚洲 38 个国家的 23 个办事处。该公司计划于 2024 年初进行扩张,在 11 个国家/地区再设立 9 个办事处,并支持另外 15 种语言。

该部门还实施了电子认证,这是一种电子文件认证系统,使用户能够跟踪其文件的状态以供国际使用,并配有全息贴纸以防止伪造。电子帮助是另一项重要服务,这是一个在线系统,旨在帮助和疏散全球暴力或灾难局势中的泰国公民。电子投诉系统是为在线接收各种投诉而开发的,该系统与政府的中央投诉中心相连,以便迅速、彻底地解决问题。

为了进一步提高无障碍性,该部门推出了泰国领事移动应用程序,提供一系列领事信息和服务,包括紧急求救系统、互联网电话、自动问答和使馆定位服务,所有这些都可以通过指纹认证访问。

领事指数是全球领事活动统计数据的综合汇编,有助于有效的预算分配。海外投票监控系统(OVMS)确保使馆按照规定进行选举,实时跟踪选举情况,支持远程投票。

该部门还推出了电子领事手册,作为全球领事官员的广泛知识库,促进快速获取信息并与中央办公室沟通。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。