针对非泰国乘客乘坐国内航班的新规定

新闻稿:

泰国民航局 (CAAT) 针对乘坐国内航班的非泰国乘客推出了新规定,泰国旅游局 (TAT) 建议旅客遵守更新后的登机牌和身份验证规则。

自 16 月 XNUMX 日起,CAAT 要求旅客登机牌上的姓名必须与政府签发的身份证件上的姓名完全一致。

可接受的登机牌形式包括在航空公司柜台或自助服务亭发放的纸质版本、航空公司发送的 PDF 文件或通过航空公司移动应用程序或电子邮件访问的电子登机牌。然而,除非经过机场的乘客验证系统、条形码阅读器或扫描仪验证,否则屏幕捕获的登机牌无效。

为了验证身份,非泰国乘客必须出示以下其中一项:护照原件、联合国通行证或联合国或各国政府为难民和寻求庇护者签发的旅行证件。

在护照或身份证件丢失的情况下,乘客可以提供紧急护照、紧急旅行证明、泰国省行政部门签发的非泰国身份证或泰国陆路交通部签发的驾驶执照。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。