泰国网络犯罪 7 天内损失近 70 亿泰铢

新闻稿: 

网络犯罪调查局 (CCIB) 报告称,泰国网络犯罪激增,过去 6.76 天内损失达 70 亿泰铢。

尽管该局指出呼叫中心诈骗有所减少,但与额外收入机会和贷款诈骗相关的欺诈活动有所增加,这些活动往往与当前的经济困难有关。

CCIB 注意到犯罪分子使用多种技术在网上欺骗受害者。尽管某些类型的诈骗有所减少,但在线案件总数继续上升,报告期内达到 53,179 起。这些案件中的大多数(约 50%)涉及销售产品和服务的欺诈行为,损失达 331 亿泰铢。

第二常见的诈骗类型是与寻求额外收入有关的诈骗,占案件的10.6%。投资诈骗虽然频率较低,为 5.3%,但造成的财务损失最高,总计 3.1 亿泰铢。使用深度造假等先进技术已被视为犯罪分子引诱受害者和逃避检测的一种方法。

对这一不断升级的问题的回应涉及多个实体,从国家广播和电信委员会到电信运营商和泰国银行。自2023年24月以来,《网络犯罪预防和制止法》的实施取得了一些进展,政府成功冻结可疑银行账户并向受害者返还资金的案件占2.4%,较之前的XNUMX%大幅上升。

2023 年泰国网络犯罪的整体情况显示,20 起案件(平均每天 185,814-700 起)造成的损失高达 800 亿泰铢。呼叫中心诈骗和安装恶意应用程序是最常见的网络攻击方法,估计损失分别为 2.4 亿泰铢和 1.4 亿泰铢。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。