过去一周泰国全国热门新闻:禁止娱乐用途的大麻法案草案引起不同意见等

以下是我们的芭堤雅新闻/TPN 国家团队从上周(8 年 14 月 2024 日星期一到 XNUMX 年 XNUMX 月 XNUMX 日星期日)选出的泰国国家顶级新闻。

它们的重要性不在任何特定级别,而是按发布日期的顺序列出。

让我们开始吧,看看热门故事是什么!
  1. 泰国公共卫生部长 Cholnan Srikaew 博士将一项大麻法案提交内阁审议,强调该法案仅关注药用。

泰国传统和替代医学部(DTTAM)副主任Tewan Thaneerat博士宣布了大麻法案草案的进展情况。

泰国大麻产业和支持大麻的活动人士对该法案并不满意,因此已将其纳入公众反馈,并建议在 23 月 XNUMX 日之前进行修改,公共卫生部长强调该法案尚未最终,仍只是草案。

2. 沙功那空一辆卡车逆向行驶,与一辆巴士相撞,一名僧人当场死亡,另有 37 人受伤。

这起重大事故在网上引起了关于如何使泰国道路更安全的热烈讨论。

3. 沙功那空府攀孔县警方从池塘里发现了两个大钢箱,每个箱子里都装有一具毫无生气的尸体。

警方逮捕了一名 35 岁男子,他的名字是瓦鲁特 (Waroot)。据报道,他行为古怪,大喊大叫,语无伦次。瓦鲁特被发现患有唐氏综合症,并且是遇难者的亲属。然而,目前尚不清楚他为何这样做。

4. 泰国总理顾问兼跆拳道协会主席Pimol Srivikorn教授在体育产业小组委员会第一次会议后公开透露,关于为学习泰拳的外国人延长在泰国停留1天至60天的签证。

这个消息肯定会让泰国各地的泰拳学生兴奋不已。

5. 沙敦当地媒体报道了儿童节关敦分区发生的一起事故,当时官员们正在使用自然灾害救援车进行表演。救援车的部分故障导致 44 名儿童受轻伤。

这起事故导致沙敦府州长禁止任何大型救援车辆在未来的儿童节为儿童举行示威活动。

这就是本周的全部内容,注意安全!

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 TPN 国家新闻上。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。