泰国餐厅经营者要求政府开放酒类销售时间,结束下午销售禁令

泰国 -

泰国餐厅经营者要求泰国政府放宽酒类销售时间并结束销售限制期,特别是下午 2 点至 5 点。

泰国餐厅经营者协会主席 Sorathep Rojpojjanaras 先生(Steep)告诉泰国媒体,“娱乐场所的法定关闭时间已延长至凌晨 4:00。餐馆经营者希望政府也考虑合法的酒类销售时间,特别是在下午。”

“我们已致函总理,正式要求开放下午 2:00 期间的酒类销售时间。至下午 5:00以促进食品和饮料业务。我们需要泰国政府将其作为新年礼物。”索拉泰普先生解释道。

“为了缓解餐饮业的销售障碍,酒类销售禁售时间从下午 2:00 开始。至下午 5:00应该取消。这项禁令已经持续了50多年。禁令时间给外国游客带来了问题,他们中的许多人不明白为什么要实施禁令,然后与企业主发生争执,”索拉泰普补充道。

“泰国是一个旅游业驱动的国家。这项酒类销售时间禁令不是国际法。与 Covid-19 大流行之前相比,泰国的经济和旅游业尚未完全恢复。”索拉泰普指出。

索拉泰普和其他企业主也指出,现任政府中没有人能够充分解释下午禁令的原因,只有传言称这项已有五十多年历史的陈旧法律最初是由当时的总理颁布的,据称是为了禁止泰姬陵政府雇员不得提前下班去喝酒。

泰国政界人士给出的该法律生效的另一个原因是禁止酒类销售,因为学校放假禁止酒后驾车,但批评者不断指出,醉酒司机可能会在上午 11 点到下午 2 点喝得酩酊大醉,然后在学校放假时开车。无论如何,让法律变得毫无意义。

泰国议会也一直在讨论改变酒类销售时间 但餐馆和旅游业表示,这些讨论已经持续多年,泰国总理和内阁有权加快这一进程并使旧法律失效,而无需辩论新法律。

TPN Media 指出,还有关于允许便利店和杂货店早上出售酒精饮料的讨论。然而,目前尚未推行的一项限制是取消佛教宗教节日期间的酒类销售禁令, 尽管过去一些非常自由派的政府成员曾提出过这一建议,但对于泰国各地的许多保守派和宗教人士来说,这被视为一个敏感问题。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 TPN 国家新闻上。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。