泰国总理前往达沃斯出席世界经济论坛

照片:เศรษฐาทวีสิน - Srettha Thavisin

国家的 -

今天,即 15 月 XNUMX 日,泰国总理斯雷塔·塔维信 (Srettha Thavisin) 开始执行一项重要任务,前往瑞士出席在达沃斯举行的世界经济论坛 (WEF)。

15 月 19 日至 XNUMX 日,Srettha 先生将与全球领导人和商业巨头一起参加论坛,主题为“重建信任”,旨在促进各国之间的信任,应对当前全球格局的挑战。

与他一起的还有一个由内阁部长组成的高级代表团,其中包括外交部长帕恩普雷·巴希达-努卡拉和交通部长苏里亚·荣格伦格吉特。这是斯雷塔先生就任泰国总理后首次访问欧洲,也是 12 年来泰国领导人首次出席世界经济论坛。

世界经济论坛为斯雷塔先生展示泰国对合作和全球参与的承诺提供了一个重要平台。据报道,总理和部长们将深入探讨四个关键工作领域——合作与安全、经济增长、人工智能在社会和经济中的作用以及气候解决方案。然而,他们的主要重点将是吸引对该国陆桥大型项目的投资,该项目被设想为泰国物流和经济格局的游戏规则改变者。

这个耗资 1 万亿泰铢的庞然大物旨在通过深海港口、高速公路和铁路连接安达曼海和泰国湾。通过分流拥挤的马六甲海峡的交通,陆桥有望促进区域贸易并将泰国打造成重要的物流枢纽。 Srettha 先生和他的团队将利用世界经济论坛吸引潜在投资者,并展示该项目获得丰厚回报的潜力。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

帮助支持 2024 年的芭堤雅新闻!

您的泰国之旅需要医疗或旅行保险吗? 我们可以提供帮助!

塔纳孔班亚迪
芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。