泰国大麻倡导网络批评部长绕过公众对控制法案的意见

国家的 -

自称“塑造泰国大麻未来网络”的泰国公民对公共卫生部长 Cholnan Srikaew 表示强烈不满,因为他在没有履行所谓咨询民商部门的承诺的情况下批准了大麻和大麻控制法案的新草案。

该网络秘书长普拉西查·努努尔 (Prasitchai Nunual) 在 Facebook 帖子中猛烈抨击乔南没有履行承诺,即在将法案草案交给内阁审议之前允许公众对其进行讨论。

他声称,部长亲自向他的网络承诺,允许公众参与,以确保该法案的制定基于科学事实和证据,而不是受到政治利益的影响。

6 年 2024 月 XNUMX 日,乔尔南正式向内阁提交了大麻和大麻控制法案的新草案,同时强调该法案的重点是这两种植物的药用用途。

“他为什么在提交草案之前不遵守诺言,听取公众的意见?”巴西猜先生批评了这一决定。 “我们还没有看到所有措施是什么,但从部长的媒体采访来看,我们认为很多措施都是有问题的,而且没有事实依据。”

Prasitchai 进一步批评了拟议的法规,特别是家庭使用和种植大麻需要获得医生许可的要求。例如,他质疑为什么一个人拥有少于五颗冰毒不会被视为犯罪,但一个人想在家里种植或使用大麻则需要寻求医生的许可。

此外,巴西猜还警告政府不要偏袒泰国政治格局中的某些群体。他敦促公共卫生部通过考虑政治压力下的事实信息来推广大麻和大麻,就像政府通过延长娱乐业的合法开放时间来间接推广酒精一样。

Khaokwan 基金会主席 Daycha Siripatra 赞同 Prasitchai 先生的观点,强调了监管框架中的不一致之处。

他解释说,尽管大麻与任何死亡无关,但它仍然面临着更严格的监管,这与去年分别导致超过 100,000 万人和 40,000 万人死亡的烟草和酒精物质不同,这些物质在法律上允许用于娱乐目的。

Daycha 认为,新法案不符合公共利益,而是有利于特定群体,特别是那些因人们转向大麻缓解疼痛和失眠等症状而销量大幅下降的群体。

自他们发表声明以来,该法案草案已以泰语发布在网上,其他问题也引起了人们的关注,例如提议对使用大麻进行娱乐用途的行为处以 60,000 泰铢的罚款。许多人表示担心,腐败的执法部门会滥用这项拟议的罚款,特别是针对外国游客,类似于过去的电子烟,特别是因为该法案没有明确官员如何明确识别大麻的使用是娱乐性的和非法的。不是出于医学原因。其他人担心这会造成类似于卖淫的“茶钱”情况,泰国也正在考虑将卖淫合法化,几十年来,卖淫已被非官方广泛接受,但仍然是非法的。

大麻监管肯定是未来的一个重大问题,我们将在 TPN 媒体上密切关注。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

塔纳孔班亚迪
芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。