尽管浮标有故障,DDPM 仍确认发出海啸警报

新闻稿:

防灾减灾部 (DDPM) 已确认从安达曼海打捞出故障的海啸探测浮标(23461 号站),并向公众保证泰国海啸预警系统仍全面运行。

该浮标问题位于普吉岛西北约340公里处,于去年3月7日曝光。该部门于 XNUMX 月 XNUMX 日寻求泰国皇家海军协助回收浮标。替换浮标目前正在从美国运来,预计将于 XNUMX 月抵达泰国,并计划于今年 XNUMX 月安装。

DDPM 强调,23461 站的退役不会降低国家灾害预警中心(NDWC)的效率。 NDWC 采用综合方法,利用多个来源的数据,包括印度洋的国际地震监测和该地区其他海啸浮标的数据,以及印度、印度尼西亚和芒岛当地监测站的水位测量值。普吉岛的攀牙湾和小拉查诺伊岛。

该综合系统旨在向沙敦府、董里府、甲米府、攀牙府、拉廊府和普吉岛等沿海省份提供及时的海啸警报。 2004 年海啸摧毁了泰国西部和南部海岸线,包括普吉岛、蔻立和皮皮岛等热门旅游目的地,造成重大人员伤亡和广泛破坏,这充分凸显了这种强有力的预警系统的重要性。到基础设施。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。