普吉岛发现罕见的大村鲸

新闻稿:

一名旅行者在普吉岛 Koh Hey 以南 9 公里处的一艘船上发现了一头白大村鲸,海洋生物学家表示,这次目击事件可能是泰国乃至全世界首次有记录地发现这种难以捉摸的物种。

农业大学海洋生物学家 Thon Thamrongnawasawat 副教授根据其头部前部独特的单脊识别了这头鲸,这一特征将大村鲸与布鲁达鲸区分开来。

大村鲸主要分布在东南亚和日本南部海域,十分罕见。在泰国,与泰国湾相比,它们在安达曼海更常见。看到白色大村鲸的情况尤其罕见,托恩副教授表示,这种事件发生的概率约为千万分之一。

官员们还报告称,游客最近在皮皮岛附近又发现了一头7米长的白鲸。他们目前正在努力确认这种海洋生物的种类。旅游船和渔船在已知有大村鲸栖息的地区作业时应保持警惕。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。