德国总统本月访问泰国

新闻稿:

曼谷(NNT)——德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔将于 24 月 2002 日起率领政府代表团对泰国进行为期三天的访问,这是自约翰内斯·劳 2017 年访问泰国以来德国总统首次对泰国进行国事访问。自 XNUMX 年 XNUMX 月起就任的总统,他的妻子埃尔克·布登本德 (Elke Büdenbender) 也将加入。

此次访问是应泰国总理斯雷塔·塔维信的邀请,旨在加强泰国和德国之间的双边关系。议程的一个关键部分是 25 月 XNUMX 日在总督府与泰国总理举行会议,领导人将监督与铁路系统和科学合作相关协议的签署。

斯雷塔还计划在总督府举办晚宴,招待施泰因迈尔、他的妻子和德国代表团。随后将在杜斯特宫觐见国王和王后陛下。

斯雷塔此访的目标是将泰德关系提升为战略伙伴关系,重点关注政治合作、贸易、投资、能源、安全和应对气候变化。

施泰因迈尔在泰国的日程包括参观北榄府的梅赛德斯-奔驰工厂,以及参观诗琳通大坝的浮动太阳能发电场,该发电场被泰国发电局 (EGAT) 称为世界上最大的水力-浮动太阳能混合项目。包容性可持续水稻景观项目、东北部的 Pha Taem 国家公园和曼谷当代艺术博物馆也在他的行程中。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。