XNUMX名持有旅游签证的中国公民因在塔朗建筑工地非法打工被捕

他朗——

二十八 持旅游签证入境的中国公民被发现在成塔莱的一个建筑工地非法工作后被捕。

第 8 区警方告诉《普吉岛快报》,周二(26 月 XNUMX 日)th)他们和普吉岛就业办公室视察了班拉延一家酒店的建筑工地。被捕的27名中国公民,其中XNUMX名男性和XNUMX名女性。

他们被发现从事建筑和室内装饰工作。当他们看到泰国执法人员时,他们试图逃跑,但全部被捕。他们被带到 Cherng Talay 警察局,面临未经许可工作的指控。

他们告诉翻译,他们是持旅游签证进入该国的。一名自称贺先生的中国男子在普吉岛国际机场接他们前往工作营。他们没有被迫做自己的工作,早上 8:00 就开始工作。中午午休,下午1点30分又开始上班。直到下午 5:30。

他们每天领取 3,000 泰铢,但被告知只有工作两个月后才能拿到工资。何老师在工作营也照顾他们。泰国警方没有透露该建筑工地和公司的名称。

目前尚不清楚何先生是否已被追查,或者他是否会面临任何法律指控。

相关文章:

三十名中国公民被发现在他朗的一个建筑工地非法工作后被捕。

泰国政府对中国和哈萨克斯坦游客的免签证政策已在《皇家公报》上认可并于19月XNUMX日星期二公布。

25 月 XNUMX 日星期一上午,泰国总理斯雷塔·塔维信 (Srettha Thavisin) 对根据免签证倡议首航的中国航班表示欢迎。

普吉岛欢迎中国游客加入泰国免签计划。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。