泰国医院收到空气污染健康危机警报

新闻稿:

(NNT) – 泰国各地的公立医院已接到指示,为预计呼吸系统疾病的增加做好准备,预计未来几周空气污染水平将上升。公共卫生部发布该指令是为了应对曼谷多个地区的超细 PM2.5 颗粒物浓度激增,包括 Lat Krabang、Thon Buri、Bang Na 等地,这些地区的浓度在 37.5 年 24 月超过每立方米 XNUMX 微克。周日(XNUMX 月 XNUMX 日)。

公共卫生常务秘书 Opas Karnkawinpong 博士表示,来自中国的高压系统预计将导致大曼谷、中原地区、北部和东北部地区污染物积聚。可能受影响的省份包括清迈、清莱、帕夭、南邦、乌隆他尼、沙功那空等。

由于空气污染相关的健康问题,公共卫生部下属的医院被要求为增加患者入院量做好准备。该部正在加快部署远程医疗服务,以帮助儿童、孕妇、老年人、慢性病患者和户外工作者等弱势群体。众所周知,空气污染会导致呼吸道疾病、心脏和血管问题、结膜炎和皮肤问题。

该部还在彭世洛、暖武里、信武里和龙仔厝设立了公共卫生紧急行动中心,以加强在此期间的医疗服务。这些措施旨在减轻该国空气质量恶化对健康的影响。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。