TTB Analytics 预测 2024 年泰国旅游业将实现历史性增长

新闻稿:

曼谷(NNT)——经济预测机构“TTB Analytics”预测,2024年,泰国国内旅游业将连续第二年创造历史,预计游客人数将达到292.1亿人次。

然而,更深入的分析表明,2024 年可能会达到峰值,因为旅游人口的人口结构(25-65 岁)30 多年来首次进入下降阶段。

这就需要国内旅游业的战略规划和发展来应对挑战。正在进行的“看不见的泰国”项目旨在推广鲜为人知的目的地,但面临着一个关键问题:这些现在去过的地方能否保持吸引力并鼓励“重游意向”。

为了确保泰国旅游业的可持续增长,TTB Analytics 提出了多项策略。一种方法是将自然景点联系起来,以增强和提升现有景点。它建议根据地理、历史或文化联系在附近地区创造相互关联的旅行体验,从而打造引人入胜的旅行叙事,给人留下持久的印象。

该机构还建议通过突出反映不同社区多样化生活方式的艺术作品来培养“文化吸引力”,这些艺术作品通过物质文化来体现,并由精神和文化信仰推动。

最后,TTB Analytics 建议将其他目标纳入旅游业,因为大多数旅行都是为了休闲,这可能会限制重复访问的可能性。因此,将旅游业与其他特殊兴趣相结合,例如泰国成功的医疗旅游,可以扩大吸引力并推动人们对旅游业的持续兴趣。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。