泰国政府提醒医院不得拒绝急诊患者,包括外国游客

新闻稿:

国家紧急医学研究所 (NIEMS) 已确认已做好准备,应对新年期间预计会增加的事故。该组织已经对紧急医疗队进行了演习,以确保做好准备。

 

该研究所表示,此事的重点是紧急患者全民覆盖(UCEP)系统。该系统旨在保护危急情况下的急诊患者。

 

根据 UCEP,患者在最初 72 小时内应在最近的医院免费接受治疗,直到脱离危险并可以安全转移。紧急情况的标准包括意识不清、心脏骤停、四肢无力、突然异常、威胁生命的严重身体和脑损伤以及影响呼吸或循环的情况。
对于非严重紧急情况,建议患者与有资格的医院协调或首先使用他们的保险。

 

曾有医院以超负荷等理由拒绝患者就诊的情况。不过,NIEMS强调,根据法律规定,医院必须首先收治患者,不得询问患者的权利或财务状况。

 

对于外国游客,该研究所将其分为两个问题:无论紧急情况如何,外国人都可以在任何医院接受治疗。然而,对于重大紧急情况,医院将从外国患者的现有资金中扣除费用,例如人寿、健康或旅行保险。一旦患者被送往医院,就不能拒绝治疗。

NIEMS 隶属于公共卫生部,在全国紧急医疗服务 (EMS) 的开发和管理方面发挥着至关重要的作用。作为泰国国家发展计划的一部分,该组织致力于将 EMS 纳入一般医疗保健系统。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。