泰国带头推动与邻国的无缝旅游

新闻稿:

在东京举行的纪念日本-东盟合作 50 周年峰会期间与泰国、越南、老挝和柬埔寨三国领导人举行会晤后,泰国总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 宣布了发展泰国、越南、老挝和柬埔寨之间无缝旅游业的计划。

 

在与越南国家主席武文上的讨论中,两国领导人同意恢复内阁会议,越南提议于明年XNUMX月主办第一次会议。一个关键主题是增加农民收入的大米定价策略。武建议共同努力促进泰国、越南、老挝和柬埔寨之间的无缝旅游,让游客无需单独签证即可在这些国家之间旅行。

 

斯雷塔还会见了柬埔寨首相洪马奈,讨论在暹粒设立泰国领事馆,以支持越来越多的游客参观吴哥窟寺庙群。

在与印尼总统佐科维多多会谈时,Srettha证实印尼购买了2万吨泰国大米。大米出口的增加归因于干旱和厄尔尼诺现象。维多多承诺明年派官员会见泰国农业和合作社部长塔玛纳·普罗姆波上尉,讨论两国未来的贸易与合作。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。