拟加强泰国旅游安全的新保险政策

新闻稿:

政府取消了 300 泰铢的旅游费,并专注于为外国游客提供全面的保险计划,以解决安全问题。该计划由旅游和体育部提出,其中包括高达 500,000 万泰铢的伤害保险和 1 万泰铢的意外死亡保险。

总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 指示旅游部制定一项涵盖所有游客的保险政策,旨在加强泰国作为安全旅游目的地的声誉。政府的新方法取代了之前的费用提案,预计涉及的预算将比最初建议的 50 万泰铢更大。

这项举措是在解散外国游客援助基金之后推出的,该基金此前为游客提供事故赔偿。总理还强调旅游和体育部与公共卫生部之间需要合作,以及泰国皇家警察加​​强对移民和旅游警察的监督。

提供全面的保险被视为提振游客信心的关键一步,特别是在最近凸显安全问题的事件之后。泰国酒店协会主席 Marisa Sukosol Nunbhakdi 表示支持该计划,并强调需要就不同医疗情况的补偿细节进行透明沟通。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。