民意调查显示对 PM2.5 污染上升的担忧

新闻稿:

Suan Dusit 大学最近的一项调查显示,大多数泰国人担心 PM2.5 空气污染。这项于1,123月12日至15日对全国90名参与者进行电话采访的民意调查显示,近2.5%的受访者对PM48.89感到担忧,其中41.58%的人“相当担心”,XNUMX%的人“非常担心”。

调查显示,PM2.5污染的主要原因是农场垃圾焚烧和森林火灾(79.04%)、工厂(70.65%)和建筑活动(68.42%)。受访者强调,森林火灾和农场残留物燃烧的反复发生、人类和自然的贡献以及持续的建设项目是 PM2.5 污染难以管理的原因。

污染控制部门空气污染中心报告今天(2.5月18日)全国多地PM37.6浓度偏高,泰国官方安全阈值为3微克每立方米(μg/mXNUMX)。曼谷、暖武里府、佛统府和其他几个省份是受影响最严重的地区。

政府副发言人凯尼卡·安吉特 (Kenika Aunjit) 最近宣布,在内阁决定提供补偿后,更多甘蔗种植者已停止焚烧农业废弃物。不焚烧甘蔗残渣的农民将获得每吨收获甘蔗 120 泰铢的补贴。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。