泰国国家酒精饮料政策委员会希望酒吧在凌晨 4 点营业时使用醒酒区和呼气分析器

国家的 -

根据泰国政府的政策,原定开放至凌晨 4 点的娱乐场所已被勒令设立醒酒区,以防止顾客醉酒驾车回家。

该消息是由副总理 Phumtham Wechayachai 担任主席的国家酒精饮料政策委员会于 9 月 XNUMX 日星期六宣布的。

公共卫生部副部长 Santi Promphat 在委员会会议后宣布,从 4 月 15 日开始,酒吧和夜总会获准营业至凌晨 XNUMX 点时必须严格遵守规则和规定,以确保顾客安全并最大限度地减少与酒精相关的事件。

普吉岛、清迈、春武里府、曼谷和素叻他尼(仅限苏梅岛)合法区域内的娱乐场所将享有此特权,这也适用于全国的酒店。

桑蒂强调,经营者必须严格遵守《娱乐场所法》和《酒精饮料控制法》第29条,禁止夜间场所向20岁以下的人出售酒精饮料。

他接着说,场馆经营者将被要求对顾客进行酒精测试。 如果顾客的酒精含量超过每分升50毫克的法定上限,他们将需要在场馆提供的区域休息,直到清醒到可以开车回家。

如果顾客拒绝休息且呼吸酒精含量超过法定限度,酒吧经营者必须联系顾客的朋友或亲戚或乘坐公共交通工具安排交通,费用由顾客承担。

相关机构将收集数据来评估延长营业时间的影响。

TPN Media 指出,目前尚不清楚该计划将如何执行,许多娱乐场所企业主已经提出了许多问题,包括后勤问题、对离开场所的每位顾客进行呼气分析以及谁负责支付设备费用以及如果客户拒绝测试该怎么办。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
本文最初发表在我们的姊妹网站《芭堤雅新闻》上。

亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约九年,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/