泰国政府将打击非法借贷行为

新闻稿:

曼谷(NNT)——政府加大了打击非法贷款和高利贷的力度,将其列为国家问题的优先事项。 总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 将此类借贷行为描述为等同于“现代奴隶制”,并致力于消除此类行为以改善公共福利。

受这些非法贷款影响的债务人可以在 1567 月 29 日之前通过 Damrongtham 中心热线 75,199 或当地地区办事处寻求援助。目前已有 3.82 人登记寻求帮助,债务总额约为 XNUMX 亿泰铢。

泰国皇家警察 (RTP) 和总理办公室设立了举报高利贷热线(分别为 1599 和 1111)。 投诉将得到及时处理,以便警方立即采取行动。

政府的策略还包括在债务人和贷款人之间进行调解,以达成公平的解决方案。 这些协议由内政部监督,重点关注可行的还款条件。 总理办公室将监督这些安排; 未解决的案件可能会导致采取法律行动。

内政部长 Anutin Charnvirakul 还警告贷方不要阻止债务人获得这种支持,并指出破坏或报复行为只会导致更严重的法律后果。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。