泰国学生专业技能评估取得20年来最差成绩,一些官员将其归咎于Covid-19学校停课

国家的-

6年2023月2022日,泰国教学科学技术促进研究所(IPST)公开公布15年XNUMX岁国际学生评估计划(PISA)结果,新加坡在所有技能方面排名第一与此同时,泰国学生在阅读、数学和科学方面的各项技能得分均呈下降趋势。

PISA由经济合作与发展组织(OECD)创立,每三年对来自15个国家的3岁学生进行评估。
来自澳门、台湾、日本、韩国和爱沙尼亚的学生在 10 年 PISA 的所有技能(包括数学、科学和阅读技能)中均排名前十。 然而,2022年PISA的平均成绩显示,经合组织国家/经济体学生的能力表现以前所未有的速度下降。

资料来源:经合组织
与此同时,泰国学生在科学、数学和阅读技能方面的得分创下20年来的最低记录。
教育部副部长 Surasak Phancharoenworakul 先生公开透露,PISA 分数下降的可能原因是总共持续近两年的 COVID-19 封锁和学校关闭的副作用,以及持续存在的不平等问题。尤其是泰国,获取技术可能并不全面。

这是Covid-19危机期间的一个重大问题,因为尽管许多国际学生和一些泰国公立学校的学生能够在家远程学习,但其他农村学生和因经济原因缺乏电子设备的学生基本上两年没有上学。
Surasak强调,对于2025年的下一次PISA,泰国当局誓言要找到提高PISA成绩的解决方案。 Surasak表示,泰国总理Srettha Thavisin也对PISA的结果表示担忧,并鼓励相关机构针对较低的评估结果得出积极的结论。

泰国社交媒体网友对此消息提出了各种各样的评论和建议,其中许多人表示,尽管大约两年的与 Covid-19 相关的学校关闭肯定对学生的表现没有帮助,但他们也感受到了整体文化和学校结构整个泰国需要彻底改变,才能带来真正的影响和积极的改善。

网上评论中的一些共同主题是,网民认为学校的泰国课程过于注重重复并试图影响学生对某些民族主义、历史和文化主题的观点,而不是注重学习语言、阅读、数学、科学、解决问题、生活技能等等。

一些网友也将泰国教育体系的问题归咎于缺乏个体学习,认识到不同的人有不同的吸收信息的方式,而不是一刀切。

与此同时,根据泰国内政部长 Anutin Charnvirakul 最近的命令,目前的泰国学校课程将重点扩大进一步教授泰国文化、泰国历史、了解王室和类似主题。

本文最初发表在我们的姊妹网站《芭堤雅新闻》上。

亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约九年,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/