泰国宋干节正式成为联合国教科文组织非物质文化遗产

国家的-

5年2023月XNUMX日,泰国文化促进部总干事Kowit Phakamas先生公开宣布泰国泼水节被联合国教科文组织登记为人类非物质文化遗产。

第十八届非物质文化遗产保护政府间委员会会议于5年00月6日下午2023点在博茨瓦纳共和国卡萨内市举行。

Kowit高兴地向泰国人民透露了好消息,联合国教科文组织将把泼水节登记为人类非物质文化遗产,这将保存民族文化智慧。

此外,这将加强生活在泰国的外国人对文化差异多样性的相互了解和理解。 科威特表示,它将向国际舞台宣传“软实力”,从而刺激泰国经济并为该国创造财政收入。

泰国政府将于7月6日下午00点在曼谷市政厅和苏泰寺安排“人类文化遗产”泼水节庆祝游行。庆祝活动将有泰国总理斯雷塔·塔维信先生、内阁、和政府官员参与。

TPN Media注意到,近日,泰国为泰党党魁白东坦·西那瓦(Paetongtarn Shinawatra) 提议将泼水节持续一个月,这导致许多人认为这意味着要打三十天的水仗,这引起了环保人士和许多不喜欢泼水节的外国人的严重关注和批评。

然而,她后来澄清说,她只是指一个月的文化活动、音乐会、装饰、市场和节日, 目前各省份的饮水庆祝日保持不变。 在大多数省份,泼水节都会持续三天,例如曼谷的泼水节是13日至15日。 然而,芭堤雅通常运行八天或更长时间,并且预计不会改变。

本文最初发表在我们的姊妹网站《芭堤雅新闻》上。

亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他来自美国华盛顿特区。 他的背景是人力资源和运营,十年来一直在撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了大约九年,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发邮件 [电子邮件保护] 关于我们:https://thephuketexpress.com/about-us/ 联系我们:https://thephuketexpress.com/contact-us/