泰国游客穿警服事件调查

新闻稿:

曼谷(NNT)——国家警察局长托沙克·苏维莫尔将军已下令对一段视频进行调查,该视频显示一名中国游客穿着泰国警察制服,显然有一名警官在协助他。

泰国皇家警察发言人 Pol 中将 Achayon Kraithong 宣布展开调查,以确定视频的来源和参与者。

Pol 中将 Achayon 表示,正在进行的调查预计很快就会结束,将确定是否发生任何法律或监管违规行为。 他强调了维护泰国警察部队廉洁的重要性,并警告游客不要穿着警察制服或向警察寻求未经授权的服务。

这起事件最初是由一名 Facebook 用户曝光的,人们将其与之前一起涉及某些泰国官员未经授权向一名中国游客提供 VVIP 服务的案件进行了比较。 早些时候的事件导致四名警察接受调查。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。