泰国政府将赋予州长类似首席执行官的权力

新闻稿:

内阁已批准一项提案,授予省长类似于公司首席执行官的权力,以符合其权力下放政策。 该决定是在内阁会议上做出的,将于 1 年 2024 月 2025 日起在 XNUMX 财年生效。

根据新政策,省长有权对本省高级公务员进行绩效考核、调整工资、给予特殊奖励以及给予纪律处分。 这是根据 53 年皇家法令第 2022 条关于综合地区管理的规定。

国家经济和社会发展委员会(NESDC)提交了该提案,其中包括引入关键绩效指标(KPI)来衡量省级成就。 这些关键绩效指标将在政府有关预算分配和发展计划的决策中发挥作用。 指导各省份编制20年全省发展展望,并细化当前年度发展计划。

内政部还负责为预算局编制这些数据,以纳入国家预算分配。 预计州长们将很快收到关于该法令规定的新角色和职责的正式简报。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。