泰国加强打假力度

新闻稿:

曼谷(NNT)——商务部长 Phumtham Wechayachai 宣布打击网上销售假冒品牌产品,强调解决侵犯产权问题的紧迫性,因为这可能损害泰国的国际声誉。

Phumtham 表示,知识产权部(DIP)的任务是教育中小企业为其产品申请专利,以防止仿冒。 该机构还计划推广更多 GI(地理标志)产品,以利用泰国在全球的软实力。

DIP 总干事 Vuttikrai Leewiraphan 详细介绍了 30 个版权所有者与三个领先在线平台(Lazada、Shopee 和 TikTok Shop)即将签署的谅解备忘录。 该协议预计将加强打击盗版行为,允许直接举报侵权行为。

DIP 还与 Facebook 合作开发识别和消除假冒产品的工具,旨在解决该平台上的版权侵权问题。

迄今为止,960件侵犯版权的物品已从这些平台上删除。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。