为泰党领导人提议在 2024 年 XNUMX 月举办为期一个月的泼水节

泰国-

泰国现任多数党政府党为泰党党魁 Paetongtarn Shinawatra 于 1 年 2023 月 2024 日宣布,作为泰国软实力发展委员会主席,计划从 XNUMX 年起让泼水节成为泰国各地为期一个月的节日。

与此同时,联合国教科文组织(UNESCO)似乎准备正式宣布泼水节(泰国新年)为非物质文化遗产。 预计这一节日将于 6 月 XNUMX 日在博茨瓦纳正式生效,泰国政府正计划庆祝这一节日,因为他们多年来一直在游说联合国教科文组织将这个节日正式化。

一旦正式举行,庆祝活动计划于 7 月 XNUMX 日在曼谷由泰国总理斯雷塔·塔维信 (Srettha Thavisin) 主持。

与此同时,泰国现任政府多数派、为泰党党魁、前总理、争议人物他信·西那瓦的女儿白东坦·西那瓦于1月XNUMX日主持召开泰国软实力发展委员会会议, 后来在她的社交媒体频道上宣布 她提议将 2024 年泼水节打造成有史以来规模最大的泼水节,并使其成为泰国各地为期一个月的庆祝活动,以鼓励世界各地的游客参加,让泰国人享受节日并鼓励国内旅游。 泰国总理斯雷塔·塔维信也是为泰党成员。

该计划名为“世界水节”,将庆祝活动从正式的三天改为整个月。 当然,这并不意味着整个四月都是公共假期,只是泰国整个月都会庆祝宋干节,在三十天内举办各种活动、戏水、节日、音乐会、烟花等等。安排77个省份三天的活动,鼓励各省区旅游,延长整体庆祝活动。

TPN Media 指出,芭堤雅和东部沿海地区的大部分地区已经在不同的日子庆祝万莱节和宋干节(因地区而异),而不是传统的官方国庆日(13 月 15 日至 XNUMX 月 XNUMX 日)。 目前尚不清楚该提案是否会在这些天发生任何变化,或者是否可能导致整个四月成为芭堤雅水战的开放季节。 尽管泼水节对于许多游客和泰国人来说非常受欢迎,但 TPN 媒体指出,许多外国人,尤其是老年人,不喜欢节日中的玩水部分,而更喜欢传统的庆祝活动。

在 Covid-19 危机期间,泼水节于 2020 年完全取消,并在 2021 年和 2022 年仅限于传统活动,这让许多泰国外籍居民感到高兴。 然而,今年 2023 年,这个节日以全面的泼水形式回归,并且似乎锁定了 2024 年更大的规模,无论你喜欢还是讨厌。

所有照片均来自 Paetongtarn Shinawatra Facebook。

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 The Pattaya News 上。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。