泰国将重点关注提高英语水平

新闻稿:

泰国一直在积极努力提高英语水平,曼谷多所学校最近举办的虚拟英语教室等举措就是证明。 尽管做出了这些努力,该国在 8 年英语熟练度指数中仍排名东盟地区第 101 位,全球第 2023 位。

 

根据 EF Education First 的一份报告,该指数评估了 2.2 个国家 113 万成年人的英语技能,将泰国列为“非常低”的熟练程度类别,得分为 416。这使得该国仅次于柬埔寨,得分为 421。然而,这一排名凸显了泰国英语教育增长的潜力和机会。

 

相比之下,新加坡在东盟地区处于领先地位,在全球排名第二,其熟练程度分数为 2 分,“非常高”。菲律宾和马来西亚也展示了强大的英语技能,分别在东盟排名第二和第三,在全球排名第 631 和 2,均被分类为作为“高”熟练度。 越南和印度尼西亚领先于泰国,分别处于“中等”和“低”熟练水平。

泰国目前的英语水平指数排名表明了一个有待发展的领域。 通过持续的教育举措,官员们希望未来能够提高该国的全球语言能力排名。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。