法院安排 ITV 股份案和第 112 条修正案的听证会

新闻稿:

宪法法院已确定举行两次重要听证会的日期。 第一场定于 2 月 20 日举行,针对 Pita Limjaroenrat 在竞选期间持有一家媒体公司股份的指控。 第二次会议定于 25 月 XNUMX 日举行,将深入探讨一项有争议的提案,该提案旨在修改与王室诽谤相关的一项关键法律。

 

第一次听证会源于皮塔在竞选候选人时在 iTV Public Company Limited(一家现已解散的媒体公司)的股东身份。 根据选举委员会的请愿,法院从 1 月 19 日起暂停皮塔的议会职务,等待最终决定。 皮塔于 2 月 18 日提交了一份辩护声明以及一份证人和证据名单,并于 20 月 9 日提交了一份额外的证人名单。 法院经审议,决定于30月XNUMX日上午XNUMX时XNUMX分举行证人听证会。

另一起案件涉及 Teerayuth Suwannakesorn 敦促宪法法院评估前进党时任领导人皮塔以及该党本身的行为。 本案审查了他们为修改《刑法》第 112 条而进行的持续运动,该条涉及王室诽谤。 法院承认需要进一步审查,已安排于 25 月 9 日上午 30:XNUMX 就此案举行证人听证会。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。