泰国寻求联合国教科文组织承认水灯节和泰拳

新闻稿:

曼谷 (NNT) – 泰国将提议将一年一度的水灯节和泰拳列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录。 文化推广部总干事Kowit Phakamas宣布,这些文化元素的数据和登记文件的准备工作已完成约70%。

该提案预计将于明年三月获得内阁批准。 然而,教科文组织对此类提案的审议过程通常需要 3 至 5 年。 水灯节是泰国广泛庆祝的节日,发生在农历十二月的满月那天。 它的特点是向水体释放被称为“水灯”的莲花形木筏,以向佛陀和水女神致敬,同时伴有烟花和传统舞蹈表演。

对于水灯节的提交,文化推广部一直与朱拉隆功大学泰国研究所合作,收集来自八个主要省份的信息。 提交给联合国教科文组织的文件将包括今年定于 27 月 28 日至 XNUMX 日举行的庆祝活动的照片和视频。

该部门的下一步工作包括选择照片和视频、整理学术数据以及翻译成联合国教科文组织要求的语言。 泰国目前还有另外四种文化元素被联合国教科文组织列入考虑范围,包括传统的孔蒙面具舞、泰式按摩、民间舞剧诺拉和宋干节。 非物质文化遗产名录预计将于7月XNUMX日在博茨瓦纳举行的会议上公布。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。